PloS:Public Library of Science

 

名称

PloS:Public Library of Science

链接

https://www.plos.org/

学科范围

医学、生命科学。

详细描述

 美国科学公共图书馆(the Public Library of Science,简称PLOS)创立于2001年,是一家为科技人员和医学人员服务的非营利性开放存取(Open Access,简称OA)出版商、创新者和宣传机构,并致力于使全球范围科技和医学领域文献成为可以免费获取的公共资源,加速科学和医学进展。

PLOS的主要目标是:(1)通过为科学家、医生、病患或者学生提供最新的科学研究信息,打开世界科学知识的大门。(2)通过实现自由搜索已发表的文章全文,查找观点、方法、试验结果和观察资料,促进科学研究、医学实践和教育。(3)让科学家、图书馆员、出版商和企业家可以发展新的模式,以探索和利用世界科学理念和发现的宝库。

PLoS出版了7种生命科学与医学领域的期刊,可以免费获取全文,包括 PLOS BiologyPLOS MedicinePLOS Computational BiologyPLOS GeneticPLOS ONEPLOS PathogenPLOS NEGLECTED TROPICAL DISEASES等期刊。自2003年出版第一本OA期刊起,PLOS已经成为学术出版转型的中坚力量。

咨询

Tel:39352362

E-mail:infoservice@lib.gdpu.edu.cn

相关文章: