BMC:BioMed Central

 

 

名称

BMC:BioMed Central

链接

http://www.biomedcentral.com/

学科范围

生物/医学/农业/环境科学

主要包括:麻醉学、生物化学、生物信息学、生物技术、癌症、细胞生物学、微生物学、分子生物学、植物生理学、遗传学、进化生物学、医学情报与决策、医学教育、医学道德、家庭护理、皮肤病、血液病、心血管疾病、内分泌失调、临床病理学、基因组生物学、放射医学、护理学、免疫学、老年病学、眼科学、口腔医学、关节炎诊断与治疗、药理学、生理学、儿科学、外科学、泌尿学、妇科学等57个分支学科。

详细描述

BioMed Central是世界上最早的开放获取出版机构,隶属于Springer出版集团。

 

BioMed Central致力于科研成果的广泛传播,出版的所有论文均立即、永久向读者在线免费开放。目前共出版280多种经同行评审的开放获取学术期刊,涵盖生命科学和医学各领域,其中近180种期刊被SCI收录,175种期刊已获得影响因子。

 

BioMed Central致力于通过充分、严格的同行评审保持高水平

All research articles in BioMed Central的杂志上的所有研究文章全都得到了及时且彻底的同行评审。每份杂志详细的同行评审政策是相关杂志编辑的职责。许多杂志都采用传统的匿名同行评审。其他的,包括医学BMC-系列,则采用“公开同行评审”,即要求评审人员在评论上签名。对于这些杂志,每一篇发表的文章上都有发表前的记录(包括提交的版本、评审人员的报告和作者的答复)的链接。

 

BioMed Central提供大量不同的杂志和其他服务

BioMed Central206多种杂志包括《生物学杂志》等一般期刊,也包括专论某一个科目的专业期刊,(BMC生物信息学》、《疟疾杂志》)BioMed Central的杂志发表的所有研究文章全都可以公开取阅,但同时BioMed Central也提供各种需要订阅的额外产品和服务。例如,某些BioMed杂志,如《基因组生物学》,发表只向订户开放的委托评审内容。其他必须订阅的产品包括《当前报告》系列评审杂志和《千位教授》,一项文献评价服务,涉及领域包括生物学和医学。BioMed Central还经营开放存储(Open Repository),一种面向各研究机构的托管型数字存储解决方案。

 

BioMed Central的许多杂志都有引用跟踪功能,并且已经有了一定的影响因子

BioMed Central明白影响因子和其他以引用次数为根据的衡量标准在引导科学家决定在哪里发表自己的研究成果方面有着重要的作用。一直以来我们努力确保杂志的引用跟踪功能的有效性。许多杂志采用ISI进行跟踪,还有几种已经取得了引入注目的影响因子。此外,BioMed Central所有杂志的文章都采用ScopusGoogle Scholar进行跟踪,以便作者们查看自己的研究被引用的次数。

 

BioMed Central发表的所有研究文章都可以免费访问、重复使用和再次传播

BioMed Central发表文章的作者保留各自作品的版权,根据“创意公用版权条例”授权文章的使用。该条例允许从网站上免费下载文章,同时也允许在正确著名原作出处的前提下无限制地重复使用和再次传播。

 

BioMed Central支持PubMed Central和其他数字知识库,鼓励作者自行存储

BioMed Central发表的所有研究文章全部及时存入PubMed Central和多个其他国际档案库存储器上。BioMed Central还允许作者立即将已发表文章的最终正式版存入任何适当的数字知识库。数家研究所和研究基金会已经制定了正式的政策,恳请或要求其作者将发表的文章存入一个中央档案库存储器。BioMed Central完全支持并遵从这些存储政策。

咨询

Tel:39352362

E-mail:infoservice@lib.gdpu.edu.cn

相关文章: