[引进]康健临床决策循证数据库FEBM

 

名称

康健临床决策循证数据库FEBM

链接

访问地址:

(本地)http://wanfang.lib.gdpu.edu.cn:85/febmweb/default.asp


(网络)www.metstr.com 选择“临床决策循证数据库(FEBM)“,再选择”IP登陆“即可进入系统进行检索。

使用指南 见附件

使用截止

2012-11-07

学科范围

医药学,揭示了约4388种疾病、8338种药物、14万条化合物与物质、500多种诊断方法以及近千种治疗方法和技术

详细描述

《康健循证医学数据库---FEBM》是整合了自1990年至今的20000余种期刊、一千多万篇医学期刊文献,其数据对四千多种疾病、二十二万种药物与化合物及物质、五百多种相关诊断方法以及近千种相关治疗方法进行整合分析处理, 从医务工作者最关心的临床问题入手,揭示出其在提出某一问题后的相关疾病、相关药物、相关治疗方法以及相关治疗手段的循证医学证据。
一、 FEBM系统是最好的获取循证医学文献的检索工具:
FEBM作为国内第一个循证医学文献检索数据库,代表了当前国际上最新情报检索技术的潮流和发展趋势。在保证只是来源权威性、代表性和新颖性的同时,通过整合、挖掘、发现,满足临床医生在诊断治疗过程中对特定情报资料的需求,并通过对文献的统计分析、过滤分类,提供给临床医生最关注、最有价值的证据文献。
二、 FEBM系统的主题词检索和分类导航检索
FEBM系统通过运用查全率极高的规范化主题词检索(或疾病分类导航检索),建立起相关疾病与症状、相关药物与制剂、相关诊断技术、相关治疗方法、新药及制剂、代谢分析与其他的语义链接等,揭示出临床信息内在的关联性,使用户方便快速直观地浏览自己所需要的临床信息,更好地满足了临床医生诊断治疗过程中特定的精确检索的情报需求,尤其是对最新的诊疗方法和药物选择的情报获取需求。
三、FEBM系统的统计分析功能:
FEBM系统从文献计量学和数据挖掘技术等方面着手,对检索结果进行多角度统计分析,使临床医生快速了解检索到的文献概貌和本研究领域的研究动态(按照发表期刊、出版年度、作者所在国家和城市、核心作者等,对检索结果进行文献统计与分析),满足其对医学文献进行科学统计分析的情报需求,并通过了解本研究领域和最新国际前沿信息,不断提高医技水平。
四、 文献翻译功能
FEBM系统针对每篇检中的文献,不仅提供作者、题名、出处、中英文主题词信息及摘要等信息,而且可对文献题名、摘要进行中文机器翻译、便于医生快速阅读英文文献,掌握学科进展,有效提高用户阅读英文文摘的速度和能力。

咨询

Tel:39352362

E-mail:tomcom6@163.com

实时咨询:http://www.lib.gdpu.edu.cn/zxbz/

使用范围

限校园网用户及VPN用户

相关文章: