[引进]ScienceDirect全文数据库

 

名称

ScienceDirect全文数据库

链接

http://www.sciencedirect.com

详细描述

   荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向读者提供电子出版物全文的在线服务,ScienceDirect (www.sciencedirect.com)是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24个学科2200多种期刊, 1,5000多种图书,查看1,000多万篇全文文献。

   全球范围内,ScienceDirect获得了134个国家1100万科研人员的认可,每月全文下载量达数百万篇,截至20061114日累计全文下载量已突破10亿篇。从2000年起,ScienceDirect中国CALIS工程中心组织集团购买。目前,已有200多所高校、中科院、国家图书馆等机构加入SD中国集团。

   个性化服务:在授权IP范围内,通过登陆Science Direct 数据库并在线注册,用户可以为自己申请到免费的账号。使用自己的账号和密码,用户可以在Science Direct 数据库中享有多种个性化服务,包括设置自己常用的期刊收藏夹、保存检索结果等等。请参考:

SD参考资料汇总(包括最新的SD培训课件):

http://china.elsevier.com/elsevierdnn/iframeinclude/tabid/556/Default.aspx

Elsevier期刊列表:

http://www.info.sciencedirect.com/content/journals/titles/

咨询

Tel:39352362

E-mail:infoservice@lib.gdpu.edu.cn 

使用范围

限校园网用户及VPN用户

相关文章: