[引进]JCR期刊分区数据在线平台

 

名称

JCR期刊分区数据在线平台

链接

使用地址:http://www.fenqubiao.com/

 

公共账号:gdyxytsg,密码:gdyxy

在学校IP段内登录使用

收录时间

2010,2011,2012,2013,2014,2015年数据

学科范围

综合

资源语言/类型

英文/电子期刊

详细描述

功能和特点
1对期刊引证报告(JCR)中全部期刊进行分区
2提供大、小类两种学科分类体系的分区数据
3提供分区数据检索、浏览、下载等功能

1 中科院文献情报中心JCR期刊分区数据平台提供哪些内容?

在线版期刊分区数据主要提供对JCR期刊分区数据的检索、浏览和下载。检索可以根据期刊的 ISSN、刊名简称和刊名全称三个字段进行检索;浏览可以使用期刊学科分类、期刊分区和年份等获取指定期刊的简要信息,点击相应期刊行即可展开查看和收起指定期刊的详细信息;根据批量检索的结果提供相应期刊分区数据的下载。

2 如何获得JCR期刊分区数据使用权限?

JCR期刊分区数据一般以大学或科研院所等单位名义注册使用,单位管理员首先进行账号注册,注册完成后添加一个本单位的公众查询账号,经超级管理员审核以后,选择相应年份的JCR期刊分区数据申请使用,获得权限以后即可使用相应分区数据。

3 如何获得期刊变更表和期刊阈值表?

站点公告中发布,点击直接查看下载。

4 期刊分区方法是什么?

期刊分区方法简介:科技期刊的影响因子(IF)、总被引频次(CI)可以从不同角度反映期刊的显示度:IF可以测度期刊在最近两年中的篇均被引频次;CI可以从历史发展的角度测度期刊自创刊以来在学术界的显示水平。此外,本方法的主要理论基础是布拉德福的文献集中定律。布拉德福的文献集中定律在期刊影响因子和被引频次的分布中体现为少数期刊集中了相对较高的影响因子和被引频次。因此,JCR期刊分区主要是基于影响因子和被引频次两个指标,利用ISI出版的JOURNAL CITATION REPORTS(JCR)中的数据进行统计后得到的结果。

咨询

Tel:39352362

E-mail:infoservice@lib.gdpu.edu.cn

使用范围

仅限校园网及VPN用户访问

相关文章: