[引进]SciFinder Scholar (CA) 化学文摘(网络资源)

 

名称

SciFinder Scholar (CA) 化学文摘

 

 

链接

http://scifinder.cas.org

https://origin-scifinder.cas.org(教育网)

使用须知

1客户端版本2012年年底已停止使用,目前只提供scifinder网页版使用,读者须注册个人用户才能使用数据库,注册链接https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=5D28AA08X86F350ABX698967922ABDF66F2F

2、读者可用电子邮箱注册个人账号及密码,建议使用学校的邮箱注册。注册成功后,在校园网IP范围内用个人账号和密码登录和使用化学文摘网页版。

3、目前网页版有2个并发用户数,请读者在检索结束后点击网页左上角的“Sign Out”及时退出,以方便我校其他读者使用(若登录后超出15钟未进行操作,用户会自动退出)。

学科范围

化学

资源语言/类型

英文/文摘型数据库

详细描述

CA“化学文摘是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大,最具权威的出版物。其网络版产品SciFinder Scholar是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库,它涵盖了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近50几家专利机构的全文专利资料等。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。

咨询

Tel:39352362

E-mail:infoservice@lib.gdpu.edu.cn

使用范围

限校园网用户及VPN用户

相关文章: