[引进]读秀学术搜索平台

 

名称

读秀学术搜索平台

链接

http://www.duxiu.com/

学科范围

地理, 电子技术与信息科学, 工程技术, 古籍, 光学或光子学, 化学与化工, 环境科学, 计算机, 建筑, 教育与社会科学综合, 金融, 经济与管理, 科学及应用科学, 农业, 生命科学, 生物, 数学, 天文, 文史哲, 物理, 心理学, 医学, 医药卫生, 艺术, 政治军事与法律, 综合

文献类型:电子图书, 电子期刊, 报纸, 学位论文, 会议论文, 工具, 综合

详细描述

读秀学术搜索是由北京世纪读秀科技有限公司自主产权、自行研发的,是我国较大的中文图书搜索及全文文献传递系统,它是基于海量中文学术资源开发的庞大学术搜索服务系统,它把所有的图书变成一部最大的百科全书,拥有6亿页的图书、4500万篇期刊、1000万条报纸、会议论文、学位论文、专利、标准、人物库、词条库、视频等。它具有完善功能及独特优势:

其一、通过“读秀中文搜索”,实现了本馆纸质中文图书和超星数字图书馆本地镜像图书的联合检索,方面快捷索取图书。提供260多万种中文图书搜索(书目数据是国内收录最全、最新的,占建国后所出版图书的95%以上);

其二、提供180多万种(近6亿多页)中文图书文全文检索与阅读;

其三、提供期刊、报纸、学术论文、会议论文的联合检索;

其四、提供上述所有文献资源传递及参考咨询等功能。

其五、可以对外文数据库通过“百链外文搜索”进行检索。

a、登陆网站 http://www.duxiu.com(校内直接登录)

b、通过搜索引擎的方式向读者服务,可对图书的书目信息、目录信息、全文内容进行立体的深度检索。

 

c、书目检索提供图书试读(书扉页和正文部分页试读),检索结果可提供图书馆馆藏纸书、电子图书的借阅、网上书店购买和“文献传递服务”。

 

d、全文检索,提供任一检索结果后翻10页的知识点阅读,通过‘本页来源’又可查询来源图书的信息。

 

e、文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供,不超过整本图书的20%的传递服务。

 

f、网站设有使用帮助栏目、客服电话、客服信箱、QQ在线客服,解决大家使用中的疑问。

详情查阅http://www.duxiu.com/help/help.html

咨询

Tel:39352362

E-mail:infoservice@lib.gdpu.edu.cn

实时咨询:http://www.lib.gdpu.edu.cn/zxbz/

使用范围

限校园网用户及VPN用户

相关文章: