入馆须知

 

为了维护广大读者的公共利益,保持图书馆良好的环境与秩序,请读者自觉遵守下列条款:
第一条 校内读者凭本人读者证入馆,校外读者凭本人通用借阅证或临时阅览 证入馆;来访人员凭有效证件登记,经保安或工作人员确认后方可入馆。
第二条 注意仪表着装,不准穿背心、吊带衣、裤衩、拖鞋和带铁钉的鞋进馆。
第三条 保证图书馆安全,人人有责。禁止在馆内任何地方吸烟;严禁携带易燃易爆物品进馆。
第四条 禁止图书馆内进食,禁止携带任何食品进入图书馆。禁止随地吐痰,乱扔废弃物。
第五条 自觉遵守并维护馆内秩序,不抢占阅览座位,禁止违规使用存包柜,不得随意挪动阅览桌椅。
第六条 爱护图书馆的书刊资料,文明阅览,爱护馆内设施设备,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。
第七条 保持图书馆安静,不喧哗、嬉戏,进入阅览室手机设置为静音状态,接打手机到室外,自觉保持馆内卫生清洁,营造良好学习环境。
第八条 未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品,或使用个人携带的设备进行摄像、摄影及其他活动。
第九条 进出图书馆时若监测仪报警,请自觉配合保安或工作人员接受检查。
第十条 自觉遵守本馆各项规章制度,如有违反,将受到批评、教育,直至处罚。情节严重者报学校有关部门处理。
附件:
相关文章: