随书光盘系统使用说明

 

 

 

进入学校图书馆主页,在书目检索系统中输入图书题名,在检索结果页面上点击书目信息的题名进入详细信息页面。

(一)某书有随书光盘,而且可以下载光盘内容,则出现“随书光盘下载”链接,如下图所示。点击“随书光盘下载”链接,进入光盘详细信息显示页面,在光盘详细信息中提供在线下载功能:

 

1.    整盘下载。点击立即下载的链接可将您选定的光盘内容下载到本地,下载完后可在本地使用。

1.    浏览光盘信息列表。在整盘下载链接的下方可以浏览到光盘详细的列表信息。

 

2.    单文件下载。在光盘详细信息列表中点击任何一个光盘中的文件链接,就可以实现单个文件下载。

 

3.    在线播放。点击光盘信息列表中单个文件的播放链接可以在线播放MP3MP4等音视频文件。

 

如果找不到你需要的光盘怎么办?

 

(二)如果某书有随书光盘,但光盘内容尚未上传,则在书目详细信息中会显示“请求随书光盘”链接,如下图所示:

1.    登陆链接。点击“请求随书光盘”链接进入登陆链接,如果新用户,则需要先注册。

 

 

2.    用户注册。通过常用邮箱进行用户注册。

 

 

 

3.    用户登录。输入注册邮箱和密码,如果密码忘记可以通过找回密码获取注册密码。

 

 

 

4.    请求成功。读者成功随书光盘后,系统管理员会尽快将该光盘的内容上传,并通过用户登陆邮箱通知读者,方便读者下载。

 

 

(三)如果某书没有随书光盘,但在书目详细信息中会显示“请求随书光盘”链接,读者请求了随书光盘后,系统管理员会通过用户登陆邮箱通知读者。

 

 

 

 

 

附件:
相关文章: