网站地图 | 联系我们

RSS信息订阅

开放时间

规章制度

馆藏布局

本馆概况

在线客服
在线客服系统

广东药学院图书馆参加大学城十高校馆际互借实施细则(试行)

 

根据《广东省高校图工委大学城十高校图书馆馆际互借实施细则》和广东药学院图书馆实际情况,制定本细则:

一、馆际互借的范围:

(一)十所高校是指:中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州中医药大学、广东药学院、广州大学、广州美术学院、星海音乐学院。

(二)原则上以解决各校教学、科研急需的图书为主,并在本校图书馆缺藏的情况下进行(读者应先检索本校是否已有馆藏,有则不能申请互借)。仅限于各校流通外借的中、外文普通图书中的相关专业图书;参考书、工具书、古籍、期刊、学位论文等文献不纳入馆际互借范围。

二、馆际互借的服务对象

   在校研究生、教职工。

三、馆际互借的数量及期限

符合条件的读者可通过广州大学城十校图书馆馆际互借系统借阅5册图书。借书期限为30天(含物流传递时间5天)。逾期按借出馆相关规定处理。

四、馆际互借的服务方式

广州大学城十校馆际互借采用馆对馆的方式提供服务,读者通过本校图书馆馆际互借专职管理员借还图书。我校读者收到取书通知后请到广东药学院大学城校区图书馆五楼医药书库服务台或三楼工具书库办理相关手续。

五、邮寄方式与费用

通过签约快递公司寄送图书。快递费标准为:4元(首1公斤),续重每增一公斤加1 , 另开发票加收7%,双向收费。我校读者互借图书快递费用由读者个人负责一半(借入时产生的物流费用,按每个互借邮包传送时的费用分配到每册书上),图书还回时的费用由图书馆支付。

 

本试行细则需在使用过程中继续修改完善,执行中由图书馆做相关条款的解释和认定工作,并欢迎读者提出宝贵的建设性意见和建议!
附件:
相关文章: