广东药科大学图书馆积分管理规则(试行)

 

一、基本规则

   1、每位读者在办理借阅证时,自动获得60分初始积分。

  2、积分为0时,借阅证将自动冻结,无法借阅图书;借阅证冻结期为60天,期满自动解冻,积分变为1分。

  3、读者可通过加分规则获得积分提前解冻借阅证,也可做题学习图书馆知识立即解冻借阅证。

   4单册图书超期60天或以上的读者,借阅证即时冻结,需通过做题学习图书馆知识后解冻借阅证。

 

二、加分规则

1、借书加分:每借阅1册图书,加1分,每人每天加分上限为20分。

2、刷卡入馆加分:每刷卡1次,加1分,入馆次数按月统计和更新,每月加分上限为40分;赤岗校区学生读者无入馆加分,在迁至赤岗校区时一次性加50分。

 3、活动加分:参与图书馆举办的各类讲座、培训、文化活动等,每次可加210分。

 

三、扣分规则 

1、图书超期:每册图书超期1天扣1积分。

2、污损图书:除按污损图书规定赔偿外,每册扣20分并需学习图书馆知识。

  3、遗失图书:除按遗失图书规定赔偿外,每册扣20分。

 

  四、奖励规则

   1、积分高的读者在图书馆服务、评优、文化活动中享有优先权。

   2、每年读书文化节期间,达到一定积分的读者可兑换相应等级的纪念品。

 

 

附件:
相关文章: