网站地图 | 联系我们

RSS信息订阅

开放时间

规章制度

馆藏布局

本馆概况

当前位置:首页 > 本馆资源导航_数据库

<<上一记录 下载显示的记录 打印显示的记录 推荐给你的朋友 下一记录>>
【数据库名称】中国高等学校教学资源网
【数据库名称备注】
【数据库类型】教学参考资源
【内容介绍】中国高等学校教学资源网(简称CCTR),依托自身多年的高校教学资源优势和技术优势,以及对一线教师对教学资源的实际需求,为全国400多所高校52万高校教师会员提供专业和丰富的教学资源服务,CCTR公共教学资源库已经建立了覆盖基础课程和理、工、农、医、文、管全部学科课程的约300G教学资源,征集收录了全国高校(含精品课程)的教学大纲、教案、课件、试卷、参考资料等。此外CCTR通过与各大高校和专业公司广泛合作,共同建立了专业的教学素材库,内部包含了数百门课程约5万多个知识点动画、视频和图片素材。
CCTR-RLIB公共教学素材资源库是为广大高校老师进行教学备课和资源创作提供支持和服务,同时可以为学生提供自主学习服务,为解决公网下载速度和帐号限制等实际问题,CCTR现推出基于校园网络的公共教学资源(素材)库校园网镜像服务方案,该方案包括两部分:
SYNC公共教学资源镜像服务平台
CCTR-RLIB公共教学素材资源库
Sync公共教学资源镜像服务平台
SYNC是CRCS高校网络数字化教学资源和课程管理平台的一个系统模块,SYNC可以单独配置,主要提供CCTR-RLIB公共教学素材资源库校园网镜像的软件平台,提供教学(素材)资源的分类检索、快速查询、收藏、下载和素材引用等功能,方便教师查询下载和使用。 通过SYNC平台可以实现公共教学素材资源库校内本地资源下载,帐号自主管理。CCTR每季度负责更新一次资源。
CCTR-RLIB公共教学素材资源库
1. 资源来源
国内外高校一线教师制作的教学作品,国家、省、校级精品课程的资源,专业公司制作的教学资源,全部通过CCTR严格审核,并重新编辑整理为CCTR-ELIB公共教学素材资源库。 
2. 资源教学用途
供本校教师学习、借鉴、参考、交流、引用,教师可以根据自己的教学特点和内容对资源进行修改,素材资源教师可直接引用到自己制作的课件作品中,极大的方便老师教学工作。节省大量宝贵的时间,推动了现代教育技术的普及和应用工作。此外,还可以提供给学生自主学习。

【学科】
【中图分类号】
【语种】
【状态】
【使用说明】首次使用要注册帐号,方便资料管理
【数据库使用指南】
【链接地址】http://lib.gdpu.edu.cn/cyzy/dmtzy/201111/t20111118_16529.htm
【版权说明】
【咨询方式】
【类型】
<<上一记录 下载显示的记录 打印显示的记录 推荐给你的朋友 下一记录>>