淅水悦读

读者园地

一键检索:

淅水悦读

    莎士比亚曾说,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。狄德罗说,不读书的人,思想就会停止。然而,在脚步匆忙的今天,我们要应付学业,参加各种资格考试,参加各种社团活动,参加社会实践活动……这所有的种种,让我们无暇,无暇安静地好好地阅读一本书。这样匆匆,是否也让我们无暇思考,忘记了我们的思想可以像鸟儿一样自由地飞翔?
    淅水悦读为放缓我们的脚步,共同“阅读?悦读”而起。我们一起推荐好的书目,讨论阅读心得,在淅水湖畔品味书之真味。每个作者都赋予每本书不同的性情,我们或者可以品味出举重若轻的气度,或善于推理与思辨的能力,或积极向上的情绪,或云淡风轻的淡然……我们以文会友,寻找共同的阅读兴趣,讨论不一样的阅读感悟,静心思考,让思想带上翅膀快乐自由地飞翔。
    来吧,让我们一起做一个淅水爱阅人!