图书馆召开资源建设论证会

  撰写时间:2017-10-25 14:06:00

  为了加强我校图书馆资源建设的科学性和合理性,提高馆藏资源服务的针对性和有效性,图书馆于20171024日在图书馆大学城主馆医药科技情报中心召开了“2018年图书馆资源采购论证会”。

  此次论证会邀请了药科学院、中药学院、生命科学与生物制药学院、公共卫生学院、医药化工学院、临床医学院、基础学院、科技处、教务处等学院、管理部门专家代表9人。会议由图书馆馆长刘颖主持,并介绍了图书馆资源整体现状。副馆长沈光宝、安东分别向专家汇报2018年图书、期刊采购计划及2018年数据库采购计划。

  与会专家认真听取了汇报,对资源建设方案的总体目标、建设内容、具体计划等的可行性、科学性、前瞻性进行了深入论证,并对资源使用中的情况进行了分析与研讨。与会专家对认为方案总体考虑比较充分,建设内容和思路清晰明确,计划合理。专家们建议:图书馆资源建设要充分考虑当今信息时代不断变化的复杂性和扩展性,正确把握纸质资源与电子资源的相互关系,使两者之间相互补充、相互作用,实现图书馆资源的充分利用。

  此次论证会为图书馆资源采购提供了重要的参考依据,推进了图书馆资源建设的科学化、合理化、民主化。

 

附件:
相关文章: