我校图书馆获批广东省知识产权局项目立项资助金额40万元

  撰写时间:2017-11-03 09:17:00

 近日,我校图书馆申报的“2017年广东省高校图书馆专利信息服务能力提升计划项目”获得广东省知识产权局项目立项,资助金额40万元。实现了图书馆申报集体项目的重要突破,是图书馆拓展专利查新,服务高水平大学,服务地方经济的又一成果。

近年来,图书馆医药科技情报服务中心不断夯实现有信息服务业务基础,并不断结合学校“双高”建设的战略目标,与时俱进,不断补充完善教学、科研所需的学术文献数字资源体系,积极推出嵌入式学科服务,拓展情报咨询职能,先后完成“广东药科大学ESI优势学科分析与策略研究”,并较为准确地分析和预测我校临床医学学科优先突破进入全球前1%

在国家“双创”战略背景下,此次项目获批,图书馆将通过与广东省知识产权局、知识产权服务企业加强合作,进一步提升我校专利服务层次和水平,在知识产权宣传推广、科技查新、学科咨询和专利服务等方面发挥重要职能。

  本次广东省专利信息服务能力提升计划项目共三所高校获批。

 

附件:
相关文章: