广州市残疾人书画展走进广东药科大学,展示残疾人优秀艺术作品

  撰写时间:2017-11-09 09:14:00

 以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为主题,80多幅残疾人优秀书画作品于118日走进我校大学城校区图书馆,向学子们展示我市残疾人的优秀艺术成果和水平。

 学校副校长张幼铎在书画展开幕式致辞中指出,党的十九大指出了社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民对美好生活的需要不仅仅是物质文化的需要,美好生活的内涵比物质文化的内涵更深厚,美好生活的外延比物质文化的外延更宽广,其中就包括了人民群众对真善美,文化艺术的需求。这次广州市残联为广东药科大学开设的书画展,既让我校学子充分领略了书画艺术的独特魅力和残疾人艺术家创作作品的大气磅礴,又为广大学子提供了一个了解残疾人精神世界、感受残疾人顽强拼搏、自强不息意志品质的重要窗口,更让残健共融理念深入我们的心中。

 广州市残联副理事长傅蝶在书画展开幕式上表示,广州市委、市政府一直高度重视残疾人文化艺术工作,残疾人文化艺术事业得到健康快速发展。近年有很多作品在国家、省、市举办的书画展或书画比赛中获奖,更多的残疾人艺术家为社会所知。此次画展旨在传递人文关怀,希望残疾人艺术家们身残志坚的精神魅力能使更多的学子获得奋进的力量和宝贵的精神财富。

 开幕式后,大学生们表演了快闪“墨侠”,残疾人书画家和大学生书画爱好者还开展了互动活动。

 此次书画展将在图书馆主馆二楼展厅展出一个月。

广州市残疾人联合会副理事长傅蝶女士致辞

张幼铎副校长接受残疾人艺术家温健荣捐赠画册

残 疾人艺术家现场挥毫

 

广州市残疾人联合会副理事长傅蝶女士和张幼铎副校长参观画展

 

附件:
相关文章: